Sabtu

Injil Yang Memprediksikan Kedatangan Nabi Muhammad SAW

Sebuah kitab Injil berusia 1.500 tahun yang lalu yang menyatakan bahwa Yesus menubuatkan kedatangan Nabi Muhammad ke Bumi, telah menarik perhatian Vatikan pekan ini.Paus Benediktus XVI dilaporkan telah diminta untuk melihat kitab tersebut, yang telah tersembunyi di Turki selama 12 tahun terakhir, menurut laporan Daily Mail.Injil, yang dilaporkan bernilai $ 22 juta, dilaporkan berisi prediksi Yesus akan datangnya Nabi Muhammad, menteri pariwisata dan budaya Turki Ertugrul Gunay mengatakan kepada surat kabar Inggris.

Injil Yang Memprediksikan Kedatangan Nabi Muhammad SAW

"Sejalan dengan keyakinan Islam, Injil yang ditemukan ini memperlakukan Yesus sebagai manusia dan bukan Tuhan. Injil ini menolak ide dari Tritunggal Kudus dan Penyaliban dan mengungkapkan bahwa Yesus meramalkan kedatangan Nabi Muhammad," lapor Daily mail."Dalam satu versi Injil tersebut, Yesus mengatakan kepada para muridnya: "Bagaimana Mesias disebut? Muhammad adalah namanya yang diberkati."

"Dan di tempat lain, Yesus menyangkal menjadi Mesias, mengklaim bahwa ia akan menjadi Ismail, istilah yang digunakan untuk orang Arab," tambah surat kabar itu.Menurut laporan tersebut, umat Islam mengklaim teks, yang banyak dikatakan adalah Injil Barnabas, adalah tambahan dari kitab-kitab Injil yang sudah ada yaitu Markus, Matius, Lukas dan Yohanes.St Barnabas secara tradisional diidentifikasi sebagai pendiri Gereja Siprus, seorang Kristen awal yang kemudian menjadi rasul.

Gunay mengatakan bahwa Vatikan telah secara resmi diminta untuk melihat injil tersebut, yang Turki temukan selama operasi anti-penyelundupan polisi pada tahun 2000.Skeptisisme atas keaslian naskah tulisan tangan kuno ini mulai bermunculan.Pendeta Protestan Ihsan Ozbek mengatakan versi Injil tersebut dikatakan berasal dari abad kelima atau keenam, sementara St Barnabas hidup pada abad pertama sebagai salah satu Rasul Yesus."Salinan di Ankara mungkin telah ditulis oleh salah satu pengikut St Barnabas," katanya kepada surat kabar Today Zaman.

Tapi kecurigaan sebenarnya segera dapat diselesaikan dengan mudah.
Usia sebenarnya dari Injil bisa segera ditentukan oleh penelitian ilmiah, profesor teologi Turki Ă–mer Faruk Harman mengatakan kepada Daily Mail, untuk mengklarifikasi apakah itu ditulis oleh St Barnabas sendiri atau pengikutnya. 

Sumber : fenomania.com
Read more >>

Memasang Kotak Komentar Facebook di Postingan Blog V2

Kotak komentar facebook di postingan blog sangat bagus diterapkan dalam postingan blog, ini berfungsi mirip dengan like dan share facebook. Pada postingan terdahulu saya sudah membuatkan tutorial tentang cara memasang komentar facebook di blog versi pertama. Memang ada kelemahan di sana yaitu, komentar facebook muncul di beranda, sehingga halaman homepage terlihat penuh, jika semakin banyak komentar dari pengguna facebook. (Mungkin karena kesalahan penempatan kode yang pernah saya lakukan.)

Pada artikel kali ini saya akan membuatkan tutorial bagaimana cara menambahkan kotak komentar facebook di postingan blog. Ya, kotak komentar ini hanya akan muncul di postingan blog dan komentar default blogspot bisa batasi / sembunyikan sebagian. Cara ini sedikit berbeda dengan yang pertama dan menurut saya agak rumit, karena kita harus membuat aplikasi sendiri di facebook. Namun saya yakin sobat blogger pasti bisa.


Ada 4 langkah yang kita lalui dalam menerapkan ini. 
1. Menyembunyikan komentar asli / default blogspot. (Ini opsional bisa ya bisa tidak)
2. Membuat aplikasi komentar di facebook
3. Memasang aplikasi dan Menambahkan moderator meta tags di template blog.
4. Memasang kotak komentar facebook di edit HTML template

Oke saya kira langsung saja kita ikuti tutorialnya.  
Ingat, saya sarankan sobat mencobanya di blog percobaan dulu, baru sobat ulang lagi diblog yang sobat inginkan !!

A. Menyembunyikan komentar default blogspot (opsional)


Masuk ke akun blogger > Dasbor > Setelan/Setting > Pos dan Komentar. Selengkapnya lihat gambar.
komentar facebook di posting blog


B. Membuat aplikasi komentar facebook

 

1. Pastikan sobat login di facebook kemudian masuk ke Facebook Developers Page
2. Klik Ke Aplikasi > Klik Create New App. Akan muncul seperti gambar di bawah. 


facebook box comments

     Isi nama aplikasi yang akan dibuat, akan muncul valid jika tersedia, klik lanjutkan
 
3. Setelah itu akan muncul Security Check Captcha, masukkan kode yang diminta pada form, kemudian kirim/submit

4. Setelah langkah di atas mungkin akan terjadi berulang kembali kita disuruh memasukkan ulang kode captcha, teliti ada opsi untuk konfirmasi lewat nomor telepon. (Langkah ini mungkin tidak selalu, karena saat saya mencoba lewat akun facebook yang lain tidak memerlukan proses ini.) Jika selesai langkah 3 bisa juga langsung muncul gambar berikut;



Simpan code App ID yang nantinya akan kita masukkan di meta tag template blog. Setelah itu isikan alamat blog kita, App Domain ketikkan blogspot.com jika kita masih memakai blogspot dan isi sesuai domain sendiri jika kita memakai domain sendiri, sesuai keterangan gambar di atas. Pada Website masukkan alamat url blog kita. Lalu save changes / simpan perubahan. 

C. Memasang aplikasi dan Moderator meta tag aplikasi di template blog.


Masuk akun blogger > Template > Edit HTML > Centang Expland Template Widgets. Masukkan kode di bawah di atas kode <b:skin><![CDATA[. Kemudian Save Template.


<meta content='Nomor Unik FACEBOOK_APPLICATION_ID'property='fb:app_id'/>


Masukkan nomor App ID yang didapat pada langkah 4

 D. Memasang Kotak komentar facebook di bawah posting blog.


1. Cari kode berikut di edit HTML template


<div class='post-footer-line post-footer-line-3'><span class='post-location'>

Jika tidak ada cari kode

<p class='post-footer-line post-footer-line-3'>
atau kode

<data:post.body/>

Lalu masukkan kode di bawah ini, tepat di bawahnya kode diatas (pilih satu saja).

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d){
var js, id = 'facebook-jssdk'; if (d.getElementById(id)) {return;}
js = d.createElement('script'); js.id = id; js.async = true;
js.src = "//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1";
d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(js);
}(document));</script>
<fb:comments width='450' colorscheme='light' expr:title='data:post.title' expr:href='data:post.canonicalUrl' expr:xid='data:post.id'/>
</b:if>

 

Silakan sesuaikan lebar '450' kotak komentar facebooknya.  Dan light menjadi dark jika template sobat gelap. Simpan template. dan kotak komentar facebook sobat sudah terpasang di postingan blog. Silakan buka salah satu postingan blog. Jika belum muncul silakan refresh / reload halaman posting tersebut. Silakan Coba

 

Read more >>

Rahasia Cara Berkomentar Agar Mendapat Backlink

Sebagaimana yang saya kemukakan pada postingan tentang cara sederhana meningkatkan traffic blog , bahwa salah satu teknik dalam membangun link alias link building adalah dengan berkomentar di blog-blog lain alias blogwalking. Namun beberapa kalau saya perhatikan masih banyak blogger-blogger pemula yang masih belum paham cara berkomentar yang efektif. Yang saya maksud Efektif disini adalah bagaimana agar si pemilik blog maupun pengunjung lain memberikan backlinknya langsung pada blog kita. 

Tak sedikit blogger yang berkomentar malah meninggalkan link aktif di form komentar, tentunya ini bisa dianggap spam oleh google. Atau jika si pemilik blog tidak suka, bisa-bisa komentar kita malah di hapus. Bukan backlink yang didapat, takutnya kita dibalcklist oleh pemilik blog. Banyak juga blogger-blogger yang berkomentar dengan identitas akun google nya, bukan dengan akun blognya.
Bagaimanakah cara membangun link yang efektif untuk blog kita? Pada saat setelah sobat selesai mengetikkan kalimat atau pertanyaan dalam form komentar, pastikan bukan akun google yang dipakai namun name + url blog kita. Oke sekarang lihat gambar di bawah.



Gambar di atas adalah tampilan identitas komentator pada template default blogspot, Pilihlah Nama/URL blog kita. Kemudian klik Publikasikan Komentar Anda. Jika pada template hasil modifikasi, gambarnya akan seperti di bawah. Klik tanda panah maka akan muncul pilihan seperti gambar pertama, pilih juga nama/url blog kita.

Komentar backlink


Namun, perlu di ingat komentar yang diberikan jangan asal komentar, apalagi komentar spam. Berikan komentar yang membangun, saran yang bermanfaat dan kritik yang membangun. Dan jangan Sekali-sekali meninggalkan link aktif.
Oke mungkin itu saja sedikit pembahasan tentang bagaimana cara memberikan komentar yang efektif di saat blogwalking. Mohon jika ada kekeliruan, silakan berikan masukan.
Read more >>

Cara Kompres [Compressed] Html, Php, Javascript, dan Blogger

ade-xx.blogspot.com - Malam kali ini saya akan share trik untuk mengompres html, php, javascript, dan blogger. Bagaimanakah caranya? yuk kita simak.


Langkah-Langkah :


  1. Pertama buka website HtmlCompressor
  2. Lalu copy dan pastekan code html, php, javascript, atau html blogger di textbox
  3. Ganti "Code Type" Sesuai kode yang anda paste-kan di textbox
compress html
Compressed HTML
    4.  Klik "Compress"
    5.  Tunggu Prosessnya..
    6.  Lihat hasilnya di Tab "Compressed"


Oh ya, trik ini bisa untuk mengompres ukuran Blogger Code, alias mengecilkan ukuran html blog anda.

Cara :

 1. Pertama Download/Backup template blogger anda ( sekalian buat nge-Compressnya dan jaga-jaga 
     jika terjadi kesalahan )
 2. Buka HtmlCompressor
 3. Tarik file backup template anda tadi ke TextBox HtmlCompressor
html Compressor

 4. Klik Compress
 5. Untuk melihat Hasilnya klik tab "Compressed"
 6. Setelah itu bisa anda gunakan sebagai template lama anda tapi dengan ukuran yang baru dan lebih kecil.
 7. Jika terjadi keanehan pada template anda, seperti ada yang eror dll, tinggal upload ulang template yang
    dibackup tadi..

Screenshot RESULTS HTML Compressed :
html compressor
Klik Untuk Memperbesar Ukuran Gambar

Read more >>

Ritual Mesom Pesugihan Dijawa Tengah

Ritual Mesom Pesugihan Dijawa Tengah

Mungkin sudah banyak yang tahu tentang ritual mencari pesugihan semacam babi ngepet dll yang dilakukan orang di Gunung Kemukus. Parahnya "laku" yang dilakukan adalah berhubungan seks dengan pasangan tidak sah.

Ritual jorok seperti bokep ini banyak juga dilakukan oleh orang-orang yang mencari jalan pintas untuk menjadi kaya, bahkan lebih pintas dari Bisnis Online hehe. Bagaimana sebenarnya ritual ini bisa menjadi semacam tata cara dan menjadi semacam tradisi yang sesat?

Gunung Kemukus terletak di Desa Pendem, Kecamatan Sumber Lawang, Kabupaten Sragen, 30 km sebelah utara Kota Solo. Untuk mencapai daerah ini tidak terlalu sulit, dari Solo bisa naik bus jurusan Purwodadi dan turun di Belawan (di sebelah kiri jalan akan kita temukan pintu gerbang yang bertuliskan “Daerah Wisata Gunung Kemukus”) dari sini bisa naik ojek atau berjalan kaki menuju tempat penyeberangan dengan perahu. Perlu diketahui bahwa sejak penggenangan Waduk Kedung Ombo, Gunung Kemukus menjadi seperti sebuah "pulau" tetapi pada waktu musim kemarau air akan surut dan praktis kita tidak memerlukan lagi jasa penyeberangan.

Gunung Kemukus identik sebagai kawasan wisata seks karena di tempat ini orang bisa sesuka hati mengkonsumsi seks bebas dengan alasan untuk menjalani laku ritual ziarahnya, itulah syarat kalau mereka ingin kaya dan berhasil. Dalam suatu aturan yang tidak resmi diwajibkan bahwa setiap peziarah harus berziarah ke makam Pangeran Samudro sebanyak 7 kali yang biasanya dilakukan pada malam Jum’at Pon dan Jum’at Kliwon atau pada hari-hari dan bulan yang diyakhini baik, melakukan hubungan seksual dengan seseorang yang bukan suami atau istrinya (mereka boleh membawa pasangannya sendiri atau mungkin bertemu di sana). Haduh-haduh... dari sini aja sudah kelihatan gak benernya.

Nah mari kita ikuti sejarahnya meskipun masih ada yang menganggapnya hanya sebuah legenda rakyat daerah.

Dikisahkan tentang seorang Pangeran dari kerajaan Majapahit yang bernama Pangeran Samudro (ada yang menyebut bangsawan ini berasal dari Majapahit, ada pula yang menduga dari zaman Pajang), Pangeran Samudro ini jatuh cinta kepada ibunya sendiri (Dewi Ontrowulan). Ayahanda Pangeran Samudro yang mengetahui hubungan anak-ibu tersebut menjadi murka dan kemudian mengusir Pangeran Samudro.

Dalam kenestapaannya, Pangeran Samudro mencoba melupakan kesedihannya dengan melanglang buana, akhirnya ia sampai ke Gunung Kemukus. Tak lama kemudian sang ibunda menyusul anaknya ke Gunung Kemukus untuk melepaskan kerinduan. Wah ibu dan anak sama bejatnya nih!

Namun sial, sebelum sempat ibu dan anak ini melakukan hubungan intim, penduduk sekitar memergoki mereka berdua yang kemudian merajamnya secara beramai-ramai hingga keduanya meninggal dunia. Keduanya kemudian dikubur dalam satu liang lahat di gunung itu juga. Namun menurut cerita, sebelum menghembuskan nafasnya yang terakhir Pangeran Samudro sempat meninggalkan sebuah pesan yaitu kepada siapa saja yang dapat melanjutkan hubungan suami-istrinya yang tidak sempat terlaksana itu akan terkabul semua permintaannya.

Konon selengkapnya ia berujar demikian, "Baiklah aku menyerah, tapi dengarlah sumpahku. Siapa yang mau meniru perbuatanku , itulah yang menebus dosaku dan aku akan membantunya dalam bentuk apapun".

Yang jelas Anda jangan ikuti jejaknya ya, karena pasti akan mengalami akibat tragis seperti Pangeran Samudro yang bejat itu. Buktinya tempat itu menjadi bejat juga sampai sekarang, menjadi tempat operasi para wanita malam dengan alasan menjadi peziarah.
Rating: 5
Read more >>

Jumat

Secret Kode di DOTA


    Tahukah kalian kode - kode rahasia di DOTA . ?? Sekarang saya akan membagikan beberapa yang saya tahu dan khusus buat pemain pemula pastinya harus membaca yang satu ini, langsung disimak yuks . !!

  • Host Commands (  hanya bisa diaktifkan oleh pemain biru ) :
-arSemua hero akan dipilih secara acak dari semua tavern.
-apPemain bisa memilih hero dari tavern lawan, jadi tim sentinel bisa memilih hero scourge dan sebaliknya.
-reHero yang dipilih pemain akan menjadi hero dalam tim lawan.
-dmHero tidak bisa hidup kembali dan pemain harus memilih hero baru dari tavern. Team yang kehabisan hero akan kalah.
-idWaktu hero mati, duit pemain tidak berkurang. Sebagai gantinya, salah satu barang yang dipegang hero saat mati akan jatuh.
-smHero lebih cepat naik level, tower musuh relatif lebih lemah, dan penambahan duit/detik lebih banyak.
-scCreep yang super kuat akan dipanggil secara acak.
-mmKedua team akan mendapat hero yang sama.
-duHero yang sama bisa dipilih lagi.
-trSemua hero akan dipilih secara acak dari tavern masing-masing team.
-ctfMisi utama permainan tidak lagi menghancurkan bangunan utama musuh, tapi merebut bendera dari base musuh.
-newMembuka Temp Tavern yang ada di pojok kanan bawah map.

  • Client Commands ( bisa diaktifkan oleh semua pemain ):
-randomHero pemain akan dipilih secara acak.
-repickSecara acak mengganti hero yang sudah dipilih.
-nopowerupsMematikan powerups yang biasa muncul secara acak di daerah sungai (diaktifkan melalui voting).
-movespeedMenampilkan kecepatan gerak hero pemain.
-unstuckDipakai apabila hero terjebak dan tidak bisa bergerak di suatu tempat. Apabila diaktifkan, hero tidak bisa bergerak selama 50 detik dan setelah itu otomatis kembali ke base.
-recreateMembuat ulang hero untuk membetulkan beberapa error yang terjadi, seperti mana yang terus berkurang. Apabila diaktifkan, hero tidak bisa bergerak selama 200 detik.
-refreshHanya bisa digunakan oleh hero Phantom Assassin untuk membetulkan efek bayangannya kalau dia mati.
-beamcounterHanya bisa digunakan oleh hero Moon Rider untuk menampilkan jumlah tembakan beamshotnya.
-matchupMenampilkan kembali informasi hero-hero yang telah dipilih oleh lawan.

    Yuks bisa langsung anda coba dengan menekan tombol Enter ketika masuk ke War DOTA dan mengetikkan perintah tersebut, hehe .

____________________________________________________
Mari Kita Saling Menghargai Sesama Blogger
Mohon maaf jika ada kesalahan, karena semua yang di posting di blog
ade blogs Media ini telah di uji coba dahulu oleh admin.
^_^ Terima kasih ^_^
____________________________________________________



Read more >>

tutorial Mendapatkan Sitelink Dari Demote Webmaster

Sitelink? apa itu sitelink? gapernah denger. hahahahaha. apakah blog anda blog yang sangat sepi pengunjung? apakah anda ingin menampah kepopuleran blog lewat google? maka anda harus membuat sitelink!

Sitelink adalah sebuah link yang ada dibawah linkHomepage. contohnya saja jika kita mengsearch "ade-xx.blogspot.com" (tanpa tanda kutip) maka akan keluar deretan link dibawah Homepage. Kata orang, mendapat sitelink dari google itu sulitnya bukan main. sebenernya ga sulit-sulit banget. makanya hari ini saya akan mengajarkan cara membuat sitelink. Berikut ini adalah contoh dari sitelink:

Sebelum Membuat Sitelink pastikan LOGIN DULU KEGOOGLE ACCOUNT/BLOGGER lalu pastikan Blog anda memenuhi persyaratan ini:
  1. Tidak Diblokir Google maupun Blogger
  2. Terdaftar di Google Webmaster, kalau belum kliklink ini. pada pojok kanan atas klik Add Site.
  3. Memiliki Sitemaps Google. untuk membuat sitemaps ikuti langkah berikut ini:

    a. Klik Alamat Blog anda di dasbor Webmaster Tools
    b. Lihat ke sebelah kiri, Klik Site Configuration lalu Sitemaps
    c. Klik Sumbit a Sitemaps
    d. daftarkan kode-kode berikut:
       1. /atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
       2. /feeds/comments/default
       3. /feeds/posts/default
  4. Memiliki Traffic yang menengah/tinggi. minimal 100 visitor/hari.
Oke, Sekarang Gimana Cara Membuat Sitelink?
  1. Di Site Configuration (di website Webmaster Tools) lihat tulisan urutan ketiga, klik Tulisan Sitelink.
  2. pada kolom "For This Search Result" dikosongkan saja, kita hanya fokus kepada kolom "Demote This Sitelink URL"
  3. Demote URL link yang ada dalam blog kamu sebanyak-banyaknya... terutama Link Navigasi seperti:
    http://ade-xx.blogspot.com/2012/04/tips-mendapatkan-hati-seorang-wanita.html
    http://ade-xx.blogspot.com/2012/04/rindu-kamu.html
    http://ade-xx.blogspot.com/search/label/arsitektur%20komputer

    atau Posting anda yang Paling Populer. karena salah satu faktor agar sitelink anda di approve sama google adalah kualitas URL yang kalian Demote. kalau URLnya nyampah dan ga ada yang ngunjungin, dijamin gabakal di approve google.
Sekian Tutorial singkat saya, kalau ada yang gak ngerti tanya dibawah aja, gratis kok :)

Description: tutorial Mendapatkan Sitelink Dari Demote Webmaster
Read more >>

Kamis

Lisensi Key Avira Premium Until 2014

Setelah beberapa waktu yang lalu saya memposting Lisensi Avira Premium Sampai 2012 sekarang saya mau membagikan Lisensi Avira Premium terbaru saya yaitu Lisensi Key Avira Premium Until 2014 dan dengan menggunakan lisensi ini Antivirus Avira Premium kalian akan aktif sampai tahun 2014 dan kalian juga bisa update Avira Premium kalian kapan pun tanpa perlu takut kena blacklist dari Avira. nah bagaimana kalian berminat ??
Jika kalian berminat dengan Lisensi Key Avira Premium Until 2014 ini kalian bisa download secara gratis Lisensi Key Avira Premium Until 2014 dibawah ini okey :

Download Lisensi Key Avira Premium Until 2014

Saat kalian mendownload Lisensi Key Avira Premium Until 2014 diatas kalian akan diarahkan ke adf.ly tunggu 5 detik terus klik SKIP AD yang ada dipojok kanan atas monitor kalian
Dan jangan lupa beri saya komentar kalian mengenai Lisensi Key Avira Premium Until 2014 ini okey...!!!


Read more >>

Download License Key Avira Premium 2012 Free

Kemarin saya udah share tentang Antivirus terbaru dari Avira. Agar Avira Premium 2012 tidak trial, maka ada harus punya License Key.
Langsung saja untuk mendownload silahkan klik link di bawah ini:

License Key Avira Premium 2012  valid until 6/4/12
License Key Avira Premium 2012 valid until 18/11/2012
License Key Avira Premium 2012 valid until18/09/2013

Bagi yang belum mendownload Avira Premium 2012 bisa di download di bawah ini:


Antivirus Avira Premium 2012 atau Disini
Read more >>

Tips dan trik Mendapatkan Hati Seorang Wanita



Ada beberapa hal yang tidak pernah diajarkan disekolah dan tidak pernah diwariskan oleh orang tua, salah satunya adalah…ilmu memikat hati seseorang. Bicara mengenai Imu memikat Hati, mungkin kita akan mengingat nama Casanova, namun bukan dialah sang guru besar melainkan seorang wanita bernama Ninon de Lenclos.

Ninon adalah seorang Pelacur Prancis di abad pertengahan yang sangat lihai dan sangat menguasai permainannya, ia sangat mengerti hati pria dan wanita. Karena kepandaiannya ini, banyak keluarga2 bangsawan yang mengirimkan anak2nya untuk belajar Ilmu Cinta kepadanya.

Salah satu "murid" Ninon adalah seorang pemuda bangsawan yang sedang jatuh cinta kepada seorang Countess cantik yang angkuh. Apapun usaha yang dilakukan oleh sang pemuda tak berhasil menarik perhatian si Countess.

Saat pemuda ini menceritakan semuanya kepada Ninon, ia benar2 ditertawakan karena Ninon tahu bahwa semua yang dilakukan olehnya sangat amat lugu dan bodoh. Ninon berkata pada pemuda itu bahwa Cinta seperti sebuah peperangan, dan gadis itu adalah sebuah benteng yang kokoh, yang menunggu untuk dihancurkan.

Untuk melakukannya, harus ada strategi yang cerdas.Inilah yang kemudian diajarkan Ninon kepada sang pemuda…

1. Mulai dekati sang Countess tanpa menunjukkan niat untuk memiliki atau mengejar, gunakan Aura acuh tak acuh, menjaga jarak sambil tetap berteman secara biasa.

Dengan cara ini sang Countess akan kebingungan dan bertanya2 dalam hati, apa sebenarnya maksud dibalik semua sikap sang pemuda bangsawan itu.

Seorang yang teguh sekalipun akan berdiri goyah saat hatinya bimbang, saat seorang kehilangan kewaspadaan, itulah saat terlemah dimana ia mudah diserang dan dikalahkan.

Setelah strategi tahap pertama berhasil dilaksanakan, maka berikutnya adalah…

2. Bangkitkan kecemburuan dalam hati sang Putri.

Ninon meyakinkan sang pemuda yang sedang jatuh cinta itu bahwa ia harus terlihat bersama2 gadis2 cantik didepan sang putri.

Meskipun tidak mengerti, pemuda itu mengikuti saran Ninon, padasebuah pesta, ia menggandeng seorang gadis yang sangat cantik (yang disediakan oleh Ninon). Pasangan ini segera menarik perhatian banyak orang diruangan, termasuk perhatian sang Countess yang memandang dengan cemburu.

Tidak hanya itu, Ninon juga mengirim beberapa wanita cantik lainnya untuk mengelilingi sang pemuda dalam pesta tersebut.

Pesan yang disampaikan adalah, Pemuda ini seorang yang sangat istimewa yang diingini oleh para gadis tercantik dari seluruh Prancis, gadis yang bisa mendapatkannya adalah gadis yang sangat beruntung.

Ninon sangat tahu bahwa tak ada wanita yang sudi mendapatkan seorang pria yang tak laku.

Strategi ini memperbaiki kesalahan yang dilakukan oleh sang pemuda saat merendahkan diri dengan mengejar2 si Countess dahulu. Kini posisinya berbalik, Countess itulah yang merasa harus bisa mendapatkan sang pemuda dengan cara apapun.

Tidak lupa Ninon terus mencatat progress perkembangan kemajuan hubungan cinta mereka, ia (dan mata2nya) mencatat setiap kali sang Putri tertawa akan Joke2 yang diceritakan oleh sang pemuda dan setiap kali sang putri melirik kearah pemuda tersebut yang sedang sibuk dengan gadis2 lain.

Pada saat Ninon yakin bahwa hati gadis tersebut sudah mulai terbuka, ia melanjutkan dengan strategi lebih lanjut yaitu…

3. Menimbulkan rasa kangen

Ninon melarang pemuda itu untuk terus menerus berada didekat sang Putri. Dibanyak pesta dan pertemuan dimana seharusnya mereka bertemu, justru sang pemuda tidak muncul. Ninon memaksa pemuda itu untuk menghilang, kadang hingga 2 minggu, dan bisa juga sampai sebulan sebelum tiba2 muncul dan mengagetkan sang putri.

Strategi ini benar2 berhasil, karena dalam hidup rutin yang membosankan, rasa kangen pada seseorang akan membakar perasaan cinta yang begitu besar didalam hati seorang gadis.

Ninon sangat berhasil menjadi penasihat cinta, namun seperti kisah2 perang dimanapun, Sang Jendral selalu berakhir tragis saat menjadi terlalu percaya diri dan mengabaikan sang penasihat…Karena merasa sudah sangat diatas angin, pemuda itu mengabaikan Ninon dan nekad menjumpai sang Putri sesuai kata hatinya.

Saat mereka berduaan, ia mengungkapkan semua isi hatinya dan berkata bahwa ia sangat mendambakan sang Putri…

Saat itu juga tiba2 the Countess berubah sikap, ia tidak lagi melihat sang pemuda sebagai seorang pujaan hati yang misterius dan berkarisma, ia tampak sama seperti puluhan pemuda lainnya yang sibuk memohon2 cintanya… Sang Putri meninggalkan pemuda itu begitu saja dan tidak pernah lagi mau ditemui.

Sumber : unikaneh
Read more >>

Rindu Kamu




Rindu Kamu, Ketika bayangmu tak menjauh

Semakin anggan ingin menemukanmu…

Malam membutakan matahari menyilaukan

Tak membuatku berhenti mencarimu…

Hari-hariku masih di selimuti rindu

Langkahku masih di sertai sisa candamu…

Luka hatiku tak pernah sembuh

Aku terus merindukanmu…
sumber : http://onoband.blogspot.com/
Read more >>

tutorial Membuat Teks Area dan Variasi Text Area

Sebelumnya saya pernah membuat artikel tentang cara membuat text area dan modifikasinya, nah pada kesempatan ini, saya akan menambah lagi berbagai macam variasi teks area dan cara membuat text area tersebut.  Untuk apa sih teks area itu, selain untuk kerapian posting blog juga bermanfaat untuk menghemat halaman agar tidak terlalu penuh. Selain itu terkadang kita dalam mengcopy paste kode tertentu terkadang keluar jalur alias melewati batas area artikel blog. Hal tersebut terjadi karena kita cuma memasukkan kode-kode tersebut ke dalam blockquote. Nah disnilah fungsi utama dari teks area tersebut.

Pada kesempatan ini saya akan memberikan 3 variasi teks area. yaitu text area sederhana / default, text area dengan fungsi select / copy all, dan text area dengan tombol scroll / gulir.

Cara memasang teks area ini adalah pada saat menulis postingan pilih menu HTML (bukan edit HTML template loh yaah). Lihat gambar.


Masukkan kode text area setelah klik HTML

A. Teks area sederhana

     <textarea rows="6" cols="35">diisi dengan kalimat, kata, kode yang diinginkan</textarea>

dengan kode di atas maka tampilan teks area seperti di bawah ini. angka 6 berarti jumlah baris, 35 menunjukkan lebar form teks area.


B. Teks Area dengan Select copy all

    <div>

    <form name="copy">

    <div align="center">

    <input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" type="button" value="Copy All" /> </div>

    <div align="center">

    </div>

    <div align="center">

    <textarea cols="15" name="txt" rows="50" style="height: 100px; width: 350px;" wrap="VIRTUAL">Berikut ini adalah cara membuat teks area dengan copy / select all atau cara klik copy all</textarea></div>

    </form>

    </div>

Kode diatas adalah cara membuat dengan text area dengan perintah / fungsi select / copy all

silakan sobat atur letaknya center artinya posisi text area ditengah, height > tinggi nya, width > lebar form teksnya.




C. Membuat Teks area dengan Tombol scroll

    <div style="overflow:auto; width:80%px; height:50px; padding:10px; border:2px solid #f4f4f4; background-color:#f2f2f2">

    Cara membuat text area dengan fungsi scroll / tombol gulir

    </div>

Beginilah tampilannya jika menggunakan kode diatas, silakan sesuaika background color dengan template sobat masing-masing. Intinya kode merah adalah silakan modifikasi sendiri.


Cara membuat text area dengan fungsi scroll / tombol gulir


Nah, bagaimana sobat, terserah anda mau pilih yang mana yang terbaik. silakan dicoba. Salam Blogger.

Lihat juga cara membuat kode tukar link yang hampir sama penerapannya.
Read more >>

Duty Calls | Noobs Beware |


    Duty Calls ~ Noobs Beware ~ adalah sebuah game bergenre Action (Shooter) dengan grafik yang lumayan bagus keluaran EA Games, tapi menurut saya hampir mirip dengan Counter Strike.



    System Requirements:


- Operating system: Intel Pentium 4 2 GHz or AMD Athlon 64 2800
- RAM: 512 MB (WindowsXP), 768MB (Windows Vista)
- Video card: NVIDIA Geforce 6600 is better, ATI Radeon 9800 Pro or better
- Sound card compatible with DirectX 9.0
- Hard disk 5.75 GB


Mau tahu ?? Coba aja dulu, dijamin gak akan nyesel kok, hehehe,,



Langsung di seddoooott ya . !!
Download | Duty Calls | Noobs Beware | [Eng] | 763 mb

____________________________________________________
Mari Kita Saling Menghargai Sesama Blogger
Mohon maaf jika ada kesalahan, karena semua yang di posting di blog
ade xx Media ini telah di uji coba dahulu oleh admin.
^_^ Terima kasih ^_^
____________________________________________________

Read more >>

Rabu

cara membuat AddThis Social Bookmarking Toolbar Untuk Blog

AddThis Social Bookmarking Toolbar Untuk Blog - Seperti yang kita ketahui AddThis (addthis.com) adalah sebuah situs Social Bookmarking yang menyediakan widget untuk website atau blog supaya bisa kita gunakan untuk mengirim artikel kita ke jejaring social. Sekarang saya akan memberitahu sobat bagaimana cara memasang Toolbar Addthis (melayang) dengan mudah untuk blog sobat, cara nya sangat mudah dengan satu kali lihat langsung ngerti dan jadi.



Berikut cara nya :

1. Login ke Blog kamu.
2. Pilih Add Gadget > HTML JavaScript, Copy kode dibawah ini.
<script src="http://sharebar.addthiscdn.com/v1/sharebar.js" type="text/javascript"></script><div class="addthis_sharebar_config" style="display:none;"></div>
Simpan dan lihat hasilnya, maka Toolbar addthis akan muncul di bawah dan melayang.
Selamat menikmati layanan Addthis yang mengagumkan untuk kemajuan Blog sobat.
Description: AddThis Social Bookmarking Toolbar Untuk Blog
Read more >>

tutorial Membuat text berjalan

Apakah anda ingin membuat tampilan seperti ini :





Berikut adalah langkah-langkah yang harus dilakukan:
  1. Hal pertama yang harus kita lakukan adalah pergi ke situs http://www.myflashfetish.com/myspace-text-scroller.php .
  2. Setelah selesai anda bisa menulis kata-kata yang muncul pada teks berjalan diatas pada menu TEXT.
  3. Setelah itu anda bisa meilih ukuran bentuknya dari SMALL, MED atau LARGE, anda pun bisa mengganti warna tampilannya pada kolom CLICK TO CHANGE COLORS.
  4. Setelah anda selesai anda klik SAVE.
  5. Setelah selesai anda tinggal mengklik menu COPY.
  6. Kemudian anda login ke blog.
  7. DASBOR ->  RANCANGAN.
  8. Pada Menu ELEMEN LAMAN anda bisa menambah widget HTML/Java Script.
  9. Add Widget HTML/Java Script.
  10. copy paste kode tadi kedalam widget HTML/Java Script.
  11. Simpan. 


Rating: 5
Read more >>

tutorial Mengganti Icon Cursor

Anda tertarik dengan cursor yang lebih aktraktif dan menarik? tentu ingin bukan?
Kali ini saya akan berbagi tips mengganti icon cursor. :-)
Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan:

  • Pergi ke http://totallyfreecursors.com
  • Pilih Icon cursor sesuai keinginan
  • Copy Paste code pada kolom MY SPACE PROFILE 2.0 CODES
  • Tambahkan kode <style type="text/css"> letakkan script code </style>
  • Login blog
  • Rancangan -> Edit HTML
  • Tandai kolom Expand Template Widget
  • Copy Paste code di kolom MY SPACE PROFILE 2.0 CODES  http://totallyfreecursors.com
  • Tambahkan kode <style type="text/css"> letakkan script code </style>
  • Pilih dan Copy Paste script setelah tag kode <head>
  • Simpan
Contoh Script kode yang didapat
  • HTML,BODY{cursor: url("http://downloads.totallyfreecursors.com/cursor_files/monkeyani.cur"), url("http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/monkey-ani.gif"), auto;}
  • Letak kode di atas pada 
<style type="text/css"> letakkan script code </style>
  • Maka hasilnya seperti ini



Rating: 5
Read more >>

tutorial Membuat Link Efek Shadow With CSS

tutorial  Membuat Link Efek Shadow - Kali ini saya akan berbagi Tips Blog yaitu Cara Membuat Link Efek Shadow .Dan tips ini adalah request'an trik blogger dari sahabat blogger lainnya , jadi maksudnya mengeluarkan Efek Shadow ini pada Link, maksudnya adalah saat Link di Sorot Mouse maka secara Otomatis akan mengeluarkan Efek Shadow, Tips Ini Biasanya digunakan diberbagai .Situs terutama Blogspot, jadi jika sobat seorang Blogger ada baiknya mempercantik Blog Sobat dengan memberi Efek Link Shadow Di Blog Kamu, baiklah langsung aja cara membuatnya.

1. Login Ke Blog Kamu.
2. Pilih Rancangan lalu Pilih EDIT HTML,
3. Jangan Lupa Centang EXPAND WIDGET TEMPLATE.
4. Lalu Cari Kode a:hover{
5. Jika sudah ketemu Copy Kode dibawah ini tepat disamping kode a:hover{

text-shadow: 0 0 2px #ccc, 0 -5px 4px #ff3, 2px -6px 6px #fd3, -2px -8px 9px #f40, 2px -10px 10px #f10;

Contoh  : Asal Kode nya seperti ini a:hover{
Maka Kode nya jadi seperti ini.
a:hover{text-shadow: 0 0 2px #ccc, 0 -5px 4px #ff3, 2px -6px 6px #fd3, -2px -8px 9px #f40, 2px -10px 10px #f10;
Semoga Bermanfaat

Description: Membuat Link Efek Shadow With CSS
Read more >>

Selasa

Membuat Button Menggunakan CSS3


Membuat Button Menggunakan CSS3

Banyak sobat blogger yang bertanya bagaimana cara membuat button .
Langsung saja kita praktekkan cara membuat button menggunakan CSS3
Berikut cara membuatnya :

Seperti biasa sobat harus login ke Blogger klik Rancangan klik Edit HTML.
Kemudian cari kode ]]></b:skin>
Tips : Untuk mempercepat pencarian sobat bisa gunakan tombol (F3).
Jika sudah ketemu letakan kode CSS berikut diatas kode ]]></b:skin>

.button{
background-color:#fff;
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#f3f3f3), to(#cccccc));
background: -moz-linear-gradient(top, #f3f3f3, #cccccc);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#f3f3f3', endColorstr='#cccccc');
color: #940f04;
color:rgba(0,0,0,0.9);
border:1px solid rgba(0,0,0,0.5);
-moz-border-radius:3px;
-webkit-border-radius:3px;
-moz-box-shadow:0px 0px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-box-shadow:0px 0px 2px rgba(0,0,0,0.4);
text-shadow:1px 1px 0px rgba(255,255,255,0.8);
padding: 3px;
padding-top:3px;
padding-bottom:3px;
margin-right:3px;
}
.button a, .button:hover {
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#cccccc), to(#f3f3f3));
background: -moz-linear-gradient(top, #cccccc, #f3f3f3);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#cccccc', endColorstr='#f3f3f3');
color:#000;
color:rgba(0,0,0,0.9);
border:1px solid rgba(0,0,0,0.5);
-moz-border-radius:3px;
-webkit-border-radius:3px;
text-shadow:1px 1px 0px rgba(255,255,255,0.8);
text-decoration: none;
padding: 3px;
padding-top:3px;
padding-bottom:3px;
box-shadow: inset 0px 0px 5px #fbc26f;
-webkit-box-shadow: inset 0px 0px 5px #fbc26f;
-moz-box-shadow: inset 0px 0px 5px #fbc26f;
}

Keterangan : kode yang berwarna biru bisa sobat ganti sesuai selera
jika sudah selesai SIMPAN TEMPLATE.

kemudian untuk mengaplikasikannya sobat tinggal memanggil kode button diatas yaitu dengan cara menambahkan kode class="button"

berikut contohnya :

  • contoh link tidak menggunakan button
<a href='http://ade-xx.blogspot.com/search/label/SEO">Membuat Button Menggunakan CSS3</a>
  •   Hasilnya akan tampak seperti di bawah
  • contoh button tidak menggunakan link
<a href='#nogo'class="button">Membuat Button Menggunakan CSS3</a>
  • Hasilnya akan tampak seperti dibawah
  • contoh button yang menggunakan link
<a href='http://ade-xx.blogspot.com/search/label/SEO'class="button">Membuat Button Menggunakan CSS3</a>
  • Hasilnya akan tampak seperti dibawah
 Semoga Bermanfaat .
Description: Membuat Button Menggunakan CSS3
Read more >>