Selasa

cara mengetahui proxy untuk smartfren


Apa Proxy server?
Proxy adalah wakil atau pelantara atau pihak ketiga
untuk mudah dipahami:


komputer A untuk akes C punya 2 pilihan:
1. Direct ke C -> IP A akan diketahui oleh C
2. Melalui B (proxy), A menghubungi B. B mengubungi C, hasilnya diberikan lagi ke A (peminta). C bisa tahu IP A, bisa juga tidak tahu tergantung B

Proxy dilalui Traffik, kalo pake proxy B, maka B bisa tau isi komunikasi antara A&C jika komputer B merekamnya, jadi jangan gunakan proxy untuk transaksi uang.

Perbedaan DNS dan Proxy server:


Jika IP terlimit atau dapat notifikasi unusual traffik atau notifikasi sejenis, bisa gunakan Proxy

WEB PROXY
hxxp://xxx.proxfree.com/
hxxp://xxx.hidemyass.com/
hxxp://xxx.anonymouse.org/anonwww.html
hxxp://xxx.proxy-service.de/
hxxp://xxx.proxymenow.com/
hxxp://xxxproxyhideyou.info/

*bisa dibookmark kalo perlu

Hunting Proxy:
Pertama donlot dulu software Elite proxy switcher di http://www.eliteproxyswitcher.com/

Kemudian cari Proxy di hxxp://xxx.hidemyass.com/proxy-list/
pilih negaranya, prioritaskan yg satu ISP, Indonesia, Singapore, Hongkong & USA

bisa juga nyari disini hxxp://xxx.cool-proxy.net/index.php?action=proxy-list
masukan ke dalam file text & save.


Jalankan Elite Proxy Switcher
Load File Text tersebut
Kemudian Sort semua
“test selected proxy”

biarkan sampe beres, hasilnya:






Sudah banyak tuh proxy yang didapet
click tanda tanya biru biar tau beda level1,2&3

Gunakannya tinggal click salah satu proxy, otomatis IE ama Chrome menggunaka proxy.
Donwload manager arahkan proxynya ke internet explorer / system
kalo ganti proxy tinggal click proxy yg lain jadi gak perlu repot2 ganti di browser.

* “Fast” belum tentu fast, “Slow” belum tentu slow, karna itu berdasarkan test respon dengan paket kecil. jika dilalui trafik bisa berbeda.
* jangan gunakan proxy untuk game online karna delay lebih tinggi.
* Proxy dipake kalo diperlukan aja. Kondisi normal jangan pake proxy.
* Bisa juga gunakan Proxy Switcher Pro atau software yg lainnya

Secara umum Proxy memperlambat koneksi, tapi untuk kasus tertentu bisa mempercepat,